"/>
首頁 | 園林新聞 | 規劃設計 | 工程 | 植物 | 科技 | 教育 | 法制 | 風景旅游 | 園林城市 | 世界園林 | 風景園林師 | 花木資訊 | 人居環境 | 園林論壇 | 園林博客

西安市幸福林帶景觀及亮化設計方案國際競賽征集公告

http://www.xeshhj.tw 2019-01-11 來源:中國風景園林網 作者: 發表評論(0)

  >>進入競賽官網

  為加快西安城市建設,推進幸福林帶景觀及亮化設計工程,將幸福林帶項目打造為布局合理、生態優美、功能齊全并兼具地域特色的城市名片。西安市幸福路地區綜合改造管理委員會擬通過組織國際競賽的方式面向全球進行景觀及亮化設計方案征集,以戰略性眼光、前瞻性視野,高標準、高品質打造具有國際地位和新時代新示范作用的世界級城市林帶景觀項目,全面提升生態環境、人文環境及景觀環境,使幸福林帶項目成為服務人民美好生活的重要城市功能節點。

  現就方案競賽征集工作的有關事項公告如下:

  一、 競賽背景

  幸福林帶建設工程是建國以來西安規模最大的市政工程、體量最大的綠化工程、各界矚目的民生工程,是全球最大的地下空間綜合體,全國最大的城市林帶建設項目。本次競賽征集任務為完成幸福林帶景觀綠化及亮化概念方案設計,景觀綠化工程用地總面積為67.42Ha。

  二、 組織機構

  主辦單位:西安市幸福路地區綜合改造管理委員會

  承辦單位:西安市幸福路地區開發建設有限公司
       中建西安幸福林帶建設投資有限公司
       中國風景園林網

  三、 競賽內容

  幸福林帶是西安市東西主軸線的延伸,南鄰曲江,北接浐灞,地跨新城、雁塔兩個行政區,是城東核心綠化生態區。規劃范圍北起華清路,南至新興南路,東起幸福路,西至萬壽路。林帶規劃長度5.1公里,平均寬度200米,計劃總投資約200億元。幸福林帶項目主要包含地下空間工程、景觀綠化工程、綜合管廊工程、地鐵配套工程、市政道路工程等內容。

  本次方案征集的設計內容:景觀概念方案設計、照明亮化概念設計。詳見《設計任務書》。

  四、 參賽單位資格要求

  本次征集要求報名人須具備以下資格,同時項目組成員應具有相應的設計能力:

  1.本次競賽采用公開報名的方式,必須具有經合法注冊并在有效期內的營業執照或開業證明,或具有所在國(地區)的政府主管部門或者行業協會核發的設計許可證明。

  2.項目主創設計師應具備知名國際項目經驗,且主持過類似項目的設計經驗。

  3.參與本次競賽活動的規劃設計人員應為該設計機構的在冊人員,首席設計師須直接參與競賽全過程,主辦方將根據實際執行情況作為重點競賽考評指標。

  4.本項目不接受個人及個人組合的報名。

  5.報名的設計機構根據競賽征集公告要求提供項目資格預審文件。

  五、 參賽報名

  報名開始時間:2019年1月11日

  報名截止時間:2019年1月18日18時00分

  報名郵箱:[email protected]

  大賽官網:中國風景園林網(chla.com.cn)相關資料網站下載。

  六、 初選原則

  1.主辦方將特邀行業的專家學者組成初選委員會,對所有報名資料進行評審。

  2.在綜合考慮各報名單位的整體實力、相關業績、主要作品的影響力、主創團隊情況、對本項目的理解和設計思路等因素后,從中擇優選出4家設計公司(以下稱“參賽單位”),開展本項目的設計,同時再評選出2家備選參賽機構(須排序),如前4家入圍的參賽機構中有退出第二階段競賽的,則備選參賽機構依序替補。

  3.入圍的參賽單位在提交最終成果后,其提交的設計成果滿足技術任務書要求且經專家評審評委會評審為有效成果的,每家將獲得方案征集設計成本費人民幣90萬元。

  4.已報名且滿足資質要求,但未獲概念方案設計邀請的設計機構可在公告發布一周內提出書面申請自費參加概念方案設計,除不能獲得設計成本費外,有同等機會獲得設計獎金(需按要求完成整合任務)。

  七、 時間安排

  2019年1月11日:發出征集公告,開始接受報名;

  2019年1月18日:提交報名資料截止;

  2019年1月20日左右:公布入圍的參賽單位;

  2019年1月31日左右:項目答疑、現場踏勘,入圍參賽單位開始設計;

  2019年2月28日左右:中期成果匯報;

  2019年3月31日左右:最終成果評審;

  2019年4月初:公布評審結果。

  八、 獎金設置

  1.本次競賽將對獲獎者頒發榮譽證書及獎金:

西安市幸福林帶景觀及亮化設計方案國際競賽征集公告

  2.獎金及有關費用的支付

  本次競賽的獎金及設計補償費均以人民幣支付,所獲獎金和設計補償費等產生的任何稅金由參賽機構自理,須提供符合主辦方要求的中國國內完稅發票。

  國外設計機構若無法使用本機構帳戶收取人民幣的,須與主辦方簽訂三方支付協議并授權國內合法獨立法人代收款項,因此產生的稅費由參賽機構自行負責。

  3. 參賽設計機構參加本次競賽的所有費用(含差旅住宿費)均自行承擔。

  九、 知識產權

  所有參加本競賽活動的設計成果署名權歸設計機構所有,但所有參與競賽的設計成果在評審后不退回參賽機構,主辦方有權無償對提交的所有設計成果中的合理要素進行使用,包括在評審結束后公布評審成果,并通過傳媒、專業雜志、專業書刊或其它形式介紹、展示及評價設計成果。

  十、 聯系方式

  主辦方:西安幸福路地區綜合改造管理委員會
  地址:西安市新城區韓森東路169號
  郵政編碼:710043
  聯系人: 顧震
  電話:029-65677899
  電子郵件: [email protected]

  承辦方:中國風景園林網
  地址:北京市朝陽區勝古中路2號院金基業大廈601
  聯系人:周老師
  電話:010-88360800/010-88364851
  電子郵件:[email protected]

 

  附件(點擊可下載):

  1、參賽報名要求

  2、報名表

  3、設計任務書

  4、設計國際競賽聯合體協議

分享到:
編輯:liqing
有關    的新聞
更多評論網友評論 (已有0位網友發表了看法)
  • ·凡本網注明“www.xeshhj.tw”或“本網”的所有作品,版權均屬于中國風景園林網,
  • ·未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。
  • ·已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國風景園林網”或"來源:www.xeshhj.tw/"
  • ·違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
最新評論:
企業服務

熱點排行

    熱門博文

    論壇熱帖

?

中國風景園林網版權所有 COPYRIGHT RESERVED 2007-2017 www.xeshhj.tw

最好的竞彩app排名